مثلثات بالتفاح
مثلثات بالتفاح
المقادير:
250غ من الدقيق
125غ من الزبدة النباتية باردة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من السكر
4 معالق كبيرة من الماء البارد جدا
3تفاحات متوسطة الحجم مقطعة الى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض.
ملعقة صغيرة من الزبدة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من النشا
ملعقة صغيرة من الزبدة
كيس من الفانيلا
ملعقة صغيرة من النشا
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق نضيف له الملح و السكر و الزبدة نخلط باطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل.نضيف كمية الماء و نخلط بسرعة حتى نحصل على عجينة لينة نغطيها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها للثلاجة.في هذه الاثناء نقوم بتقطيع التفاح الى قطع صغيرة نضيف عصير الحامض و السكر و الفانيلا ثم نضعه كاسرول على نار هادئة و نحرك فيبدا التفاح باخراج عصارته نستمر في التحريك نضيف ملعقة النشا كي تمتص العصارة و نحصل على خليط كريمي نتركه جانبا الى ان يبرد تماما.
نفرد العجين فوق طاولة نقطعه على شكل مربعات بقطاعة البيتزا او بقطاعة على شكل مربع نضع القليل من الحشو في الوسط دون الوصول الى الحواف نثني المربع بحيث نلصق طرفيه المتقابلين للحصول على شكل مثلث نضع المثلثات في صفيحة و ندخلها الى فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة الى ان يتورد لونها. نخرجها من الفرن و نرش عليها السكر بودرة.
مثلثات بالتفاح
بواسطة ام هبة
في
سبتمبر 25, 2017
تقييم:

ليست هناك تعليقات: