مملحات
مملحات:
الفول مالح
المكونات
250غ من الفول اليابس
ملح
زيت للقلي
الطريقة
يغسل الفول جيدا ثم ينقع ليلة كاملة نصفيه و نرشه بالملح.
في مقلاة نسخن الزيت و نقلي الفول نزيله من الزيت نضعه في الورق النشاف ليمتص الزيت ثم نرشه بالملح و القليل من الثوم الجاف و القليل من الكمون.
الحمص المالح
المكونات
250غ من الحمص
زيت للقلي
ملح
الطريقة
ننقع الحمص ليلة كاملة نصفيه نزيل له القشر نرشه بالملح ثم نقليه نزيله من الزيت نضعه على الورق النشاف ثم نرشه مرة اخرى بالملح و الفلفل الاحمر الحار.
لوز مالح
250غ من اللوز
كاس من الماء
ملعقة صغيرة من الماء
الطريقة
نذوب الملح في الماء.
نمسح اللوز من الغبار نرشه بالماء المملح نضعه في صفيحة و ندخله الى فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مع التحريك من حين لاخر حتى يتحمر.
كاوكاو مالح
المكونات
250غ من الكاوكاو(الفول السوداني)
ملح
ملعقتين من الزيت النباتية
الطريقة
نمسح الكاوكاو بمنديل نضعه في صفيحة ندخله الى فرن درجة حرارته جد منخفضة (في هذه المرحلة نسخن الفول السوداني فقط من اجل نزع قشرته ) بعد اخراجه من الفرن نتركه يبرد تماما نزيل له القشر نضيف الملح و ملعقتين من الزيت النباتية ثم نرجعه مرة اخرى الى الفرن حتى يتحمر.
مملحات
بواسطة ام هبة
في
سبتمبر 23, 2017
تقييم:

ليست هناك تعليقات: