طريقة عمل طبق التقلية
طبق التقلية
المقادير:
- الكرشة مغسولة جيدا و مقطعة الى قطع.
- نصف كاس من الزيت ( زيت الزيتون أو زيت المائدة).
- ملح ، ابزار ، فلفل أحمر ( طحميرة) ، كامون ، قزبر يابس ، زنجبيل ( سكنجبير) ، 3 فصوص ثوم.
- ورقة الغار ( ورقة سيدنا موسى).
- قزبر مفروم
- بصلة كبيرة مقطعة شرائح
- حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
- زيتون أخضر
- ليمون مخلل ( حامض مصير).
في طنجرة الضغط وعلى نار هادئة نضع نصف كأس من الماء مع التوابل، الثوم و الكرشة ثم نقلب جيدا حتى ينقص مستوى الماء
نضيف القزبر المفروم ، الزيت ، البصل و ورق الغار ثم نضيف الماء المغلى الكافي لتغطية الكرشة (التقلية)
نغلق الطنجرة لمدة 30 دقيقة الى 45 دقيقة ، بعدها نضيف طماطم ، زيتون أخضر و ليمون مخلل ( المصير) و نضيف الماء حسب الحاجة ثم نغلق الطنجرة لمدة 30 دقيقة الى أن تنضج.
بالصحة و الراحة
طريقة عمل طبق التقلية
بواسطة ام هبة
في
سبتمبر 05, 2017
تقييم:

ليست هناك تعليقات: